PROJET FERMETTE

Pour une autosuffisance alimentaire et la vente de l’excédent des produits

Une petite ferme d’une assiette foncière de 1000 m2 répartie entre une habitation sur 300 m2 et un espace agricole de 700 m2 avec quelques box d’animaux beaucoup plus pour un usage personnel et la production de fruits et légumes frais et variés pendant toute l’année.

VIVRE EN COMMUNAUTE PRODUIRE UNE PARTIE DE SON ALIMENTATION

ZERO DECHETS

DES MATERIAUX LOCAUX PRODUISANT PEU OU PAS DE GAZ A EFFET DE SERRE

Accompagnement dans les différentes phases de l’étude et d’implantation du modèle de l’écovillage autonome avec un mode de vie plus responsable résilient et une autonomie alimentaire

PROJET D'ECOVILLAGES AUTONOMES

FACE AUX DEFIS ET RISQUES ENGENDRES PAR LES CHANGEMENTS CLIMATIQUES

REGIME DES PRECIPITATIONS PENURIE ET ACCES A L'EAU LA DEGRADATION DES SOLS DIMINUTION DES RENDEMENTS TEMPERATURES PLUS ELEVEES AGGRAVATION DE LA SECHERESSE PERTE DE LA BIODIVERSITE ACCROISSEMENT DES RISQUES SANITAIRES INCENDIES RALENTISSEMENT DU TAUX DE CROISSANCE PAUVRETE DEPLACEMENT DES POPULATIONS DIMINUTION DE LA COHESION SOCIALE